Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Grilled Mahi-Mahi & Leftover Fried Rice


Ingredientes:
- 400g de Lombo de Mahi-Mahi (Dourado)
- 1 Alho-Poró
- 1 lata de Ervilhas
- 2 dentes de Alho
- 3 xícaras de Arroz Cozido (daquele que sobrou do almoço/jantar)
- 2 colheres de sopa de Molho de Ostra
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
O dourado é um dos meus peixes favoritos. Sempre compro na feira um belo lombo de dourado e corto-os em "bifes" de aproximadamente 100g cada. Congelo em porções de 4 bifes. Muito prático e delicioso. E o "fried rice" leva aquele arroz que sobrou, e está entupindo a geladeira.

Tempere os filés de Dourado com sal e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e refogue o alho poró picadinho. Quando começar a ficar translúcido, adicione o alho picadinho. Refogue até que seque um pouco e fiquem levemente crocantes. Adicione um pouco mais de azeite e junte o arroz e as ervilhas. Refogue por um pouco, até que comece a ficar soltinho o arroz. Adicione o molho de ostra e misture bem. Refogue por mais uns 3 minutos.

Enquanto isso, aqueça em outra boca do fogão uma frigideira anti-aderente (de preferência tipo "grill"). Quando estiver bem quente, coloque os filés de dourado para grelhar. Três minutos de cada lado.

Sirva o dourado acompanhado do seu "fried rice".


Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário