Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Salada Crocante de Frango


Ingredientes:
- 250g de peito de Frango
- 1 Cenoura
- 8 Tomatinhos Cereja
- 6 Azeitonas Pretas
- 1/2 maço de Salsão
- 1 lata de Milho Verde
- 150ml de Creme de Ricotta
- Salsinha
- Cebolinha
- Orégano
- Pimenta do Reino
- Sal
- Azeite

Modo de Preparo:
A ideia desta salada é que tudo fique crocante. Até o frango.

Cozinhe o frango numa panela com bastante água e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido, retire da água e deixe esfriar. Desfie o frango e prove para corrigir o sal, se necessário. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e frite o frango desfiado até que fique bem sequinho e crocante. Reserve.

Descasque a cenoura, e com um descascador de legumes, tire fatias longas e finas de cenoura. Coloque-as numa tigela. Pique os tomatinhos, as azeitonas e o salsão e adicione na tigela. Adicione o milho verde e temper com um pouco de sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Misture bem. Adicione o frango, o creme de ricota e a cebolinha e a salsinha bem picadas. Misture bem e sirva com um pouco mais de azeite por cima.


Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário