Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 6 de outubro de 2012

Mini Abóbora recheada de Picanha Suína


Ingredientes:
- 2 Abóboras Paulistas pequenas
- 150g de Picanha Suína Defumada
- 100g de Linguiça Calabresa
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Queijo Parmesão
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Pegue duas abóboras paulistas pequenas, lave bem e seque-as. Corte-as transversalmente de forma a separar a parte "cilíndrica" da parte "esférica". Só iremos utilizar a parte esférica. A outra parte, pode ser utilizada em outros pratos.

Com uma faca, abra uma tampa na parte sem casca da bolinha de abóbora. Remova as sementes. Tempere com um pouco de sal as duas abóboras e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Retire e reserve.

Pique bem aos demais ingredientes. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque a picanha suína defumada e a linguiça para dourar. Quando estiverem bem douradas adicione a cebola e o alho. Refogue bem.

Rechei as abóboras com o refogado de carne e linguiça, coloque numa forma refratária e cubra cada uma das abóboras com queijo parmesão ralado e polvilhe um pouco de orégano.

Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Quando o queijo estiver bem derretido, o prato está pronto.

Sirva com arroz branco.



Rendimento:
2 Pessoas

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