Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Capeletti de queijo com palmito na manteiga e purê de tartufo estivo



Ingredientes:
- 400g de capaletti recheado com queijo (massa fresca)
- 300g de palmito de palmeira imperial ou pupunha (são mais macios)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de purê de trufa negra
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 3 colheres de sopa de queijo grana padano ou parmesão de boa qualidade ralado na hora
- sal
- pimenta do reino moída na hora



Modo de Preparo:
Coloque o capeletti para cozinhar em água fervente com um fio de azeite e sal. Geralmente massa fresca recheada leva entre 8 e 9 minutos para cozinhar.

Comece a fazer o molho após 4 minutos de cozimento da massa. Assim, tudo ficará pronto ao mesmo tempo.

Pique o palmito grosseiramente. Aqueça a manteiga e refoque o palmito por volta de 2 minutos, acrescente o purê de trufas, misture bem por um minuto em fogo baixo para liberar o sabor e o perfume da trufa. Desligue o fogo, acrescente o creme de ricota, uma pitada de sal e pimenta a gosto, misture tudo. Escorra bem o capeletti, adicione o molho, um fio de azeite e mexa um pouco.

Sirva os pratos com um colher de sopa de queijo ralado por cima.

Neste prato me acompanharam uma linda namorada e uma taça de prosecco.

Rendimento:
2 a 3 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário