Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Salada de Endívia com Shimeji


Ingredientes:
- 1 endívia
- 8 damascos secos sem açúcar
- 12 uvas sem caroço
- 50g de bacon
- 100g de shimeji fresco
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- Queijo grana padano ou parmesão de boa qualidade ralado na hora
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- Aceto balsâmico
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:
Frite o bacon com um fio de azeite, quando a gordura estiver derretida acrescente o shimeji, refogue por 5 minutos ou até o shimeji ficar macio. Acrescente o molho shoyo, refogue por mais 3 minutos para reduzir. Reserve.

Retire todas as folhas da endívia, lave-as e pique grosseiramente. Acrescente a ricota, sal, pimenta, um fio de azeite e algumas gotas de aceto balsâmico. Misture bem. Acrescente o damasco e as uvas. Misture. Monte no prato. Acrescente o refogado de shimeji e rale fatias grossas de queijo por cima.

Acompanha um bom chardonnay.



Rendimento:
1 pessoa que acredita que refeições rápidas podem ser especiais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário