Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Alfarroba



Sempre ouvi falar das tais alfarrobas, um tipo de vagem que podia ser utilizada para a produção de algo similar ao chocolate. Nunca havia encontrado, nem procurado muito. Mas outro dia, passando em frente a uma dessas lojas naturebas, resolvi entrar e ver se achava.

Achei. Comprei e levei para casa para provar. Não é barato! Como a maioria destas coisas "saudáveis", é muito mais caro. O único porém, é que não levava leite na produção, sendo substituido por lecitina de soja.

Parece chocolate, tem textura de chocolate... mas não é chocolate. É gostoso. Mas não é tão bom! Talvez ficasse melhor com leite ao invés de lecitina de soja. Gosto de soja em grãos, gosto de shoyo, gosto de tofu... mas não gosto de lecitina de soja.

Se um dia eu achar um doce de alfarroba com leite eu compro para provar. Mas não vou procurar muito...

Nenhum comentário:

Postar um comentário