Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Orecchiette al Pesto e Pollo



Ingredientes:
- 150g de Orecchiette (grano Duro)
- 250g de Peito de Frango
- 2 dentes de Alho
- Queijo Parmigiano Reggiano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- 3 Colheres de sopa de Pesto

Para o Pesto:
- 1 maço de Manjericão (preferencialmente alfavaca)
- 2 dentes de alho
- 50g de castanhas (caju, nozes, do Pará, etc)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo Parmigiano Reggiano ralado

Modo de Preparo:
Para o pesto, bata num processador as folhas de manjericão com o alho e as castanhas (toste um pouco as castanhas antes de levar ao processador) até que fiquem bem picados. Adicione o azeite e o queijo parmigiano e bata até ter uma pasta homogênea. Está pronto o pesto.

Cozinhe o frango em água com um pouco de sal por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Desfie o frango. Reserve.

Este tipo de massa, seca de grão duro, demora um pouco para ser cozida. Leva por volta de 18 minutos. Portanto, quando estiver faltando uns 3 minutos para a massar ficar pronta, refogue numa frigideira com um fio de azeite os dentes de alho bem picadinhos. Quando estiverem dourados, adicione o frango desfiado para fritar um pouco. Ele deve ficar levemente crocante.

Escorra a massa, deixando um pouco de água da fervura (umas 3 colheres de sopa aproximadamente) e junte à frigideira. Adicione o pesto e misture suavemente.

Sirva com o queijo parmigiano ralado por cima.





Rendimento:
2 pessoas

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