Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Camarão na Abóbora



Ingredientes:
- Abóbora Japonesa (ou similar) pequena
- 350g de Camarão médio sem casca
- 1 Alho Poró
- 100g de Requeijão
- azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Lave bem a abóbora e abra uma tampa na parte superior. Retire todas as sementes da abóbora com uma colher. As sementes podem ser tostadas numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal! Ficam uma delícia!

A abóbora deve ser cozida. Se possuir um forno de micro-ondas, leve a abóbora ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos. Caso não possua um, cozinhe a abobora numa panela grande, colocando água até 2/3 da abóbora, por 15 minutos após começar a ferver. Transfira para uma forma refratária e reserve.

Corte o alho poró em fatias finas e refogue com um pouco de azeite. Quando começar a ficar translúcido, adicione os camarões e mais um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Refogue até que os camarões fiquem sequinhos. Reserve.

Chegou a hora de rechear a abóbora. Coloque metade do requeijão no fundo da abóbora e vá colocando aos poucos o refogado de camarão e alho poró, ajeitando o recheio dentro da abóbora para ocupar bem os espaços. Complete então com o restante do requeijão e cubra com a tampa da abóbora.

Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 30 minutos. Sirva com arroz branco.



Rendimento:
2 Pessoas

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