Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Insalata di Fusilli Tricolore



Ingredientes:
- 250g de Fusilli Tricolor Seco
- 1 Lata de Atum Sólido
- 150g de Creme de Ricotta
- 1 Pepino Grande
- 1/2 Alho-poró
- 8 Azeitonas Verdes
- 1 Colher de Sopa de Alcaparras
- 1 Pimenta Chilli
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe o Fusilli em água abundante com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando a massa estiver "al dente" (10 ~ 12 minutos) escorra e coloque numa tigela grande. Adicione um pouco de azeite, misture levemente e deixe esfriar ao natural.

Corte o pepino em 4 pedaços ao longo do comprimento e com a parte de trás da faca remova as sementes do pepino. Corte em cubinhos. Reserve.

Corte o alho-poró em fatias bem finas e as azeitonas em rodelas. Reserve.

Adicione o pepino, o alho-poró, as azeitonas, as alcaparras, o atum e o creme de ricotta ao fusilli. Misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Sirva com o chilli salpicado por cima e finalize com um fio de azeite.

Ótimo prato para o verão.



Rendimento:
2 Pessoas

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