Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Sorrentinos Gratinados



Ingredientes:
- 10 Sorrentinos de Frango (ver receita aqui)
- 350ml de Leite
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha
- Nóz Moscada
- 50g de Queijo Parmigiano-Reggiano
- 1/2 Alho-poró
- 50g de Bacon
- 1 dente de Alho
- 6 Azeitonas Verdes
- 3 colheres de sopa de Nozes picadas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe os sorrentinos por 7 minutos em água abundante com um fio de óleo e uma pitada de sal. Escorra bem e coloque cinco unidades em dois pratos refratários individuais. Reserve.

Prepare o molho branco numa panela alta. Derreta a manteiga e quando estiver bem quente adicione a farinha. Mexa bem em fogo baixo até que a farinha esteja bem frita. Vá então adicionando o leite pré-aquecido aos poucos, misturando sempre para evitar "embolotar" o molho. Tempere com um pouco de nóz moscada em pó e mexa bem até que o molho engrosse. Reserve.

Refogue o bacon numa frigideira com um fio de azeite e quando começar a ficar dourado adicione o alho-poró cortado em rodelas e o alho bem picado. Quando o alho-poró estiver bem refogado, adicione as azeitonas cortadas em rodelas, mexa bem e desligue.

Coloque metade do refogado sobre cada um dos pratos refratários. Cubra com as nozes picadas e derrame o molho branco por cima. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10-15 minutos, até que derreta o queijo.

Sirva sobre descansos de madeira e tenha muito cuidado, pois estará muito quente.



Rendimento:
2 pessoas

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