Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Fusilli e Brocolis ao Molho Cremoso



Ingredientes:
- 150g de Fusilli Seco
- 1/2 Brócolis Americano
- 2 Dentes de Alho
- 200g de Creme de Leite
- 50g de Muçarela de Bufala Ralada
- Queijo Parmesão Ralado
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe o fusilli em água abundante com uma pitada de sal e um fio de óleo durante 8 minutos.

Enquanto isso, separe as flores do talo do brócolis. Corte as flores em um tamanho de uma garfada. Corte os talos do brócolis em fatias bem finas. Em uma frigideira grande, refogue os talos com um fio de azeite. Quando estiverem bem dourados adicione o alho e logo após as flores de brócolis. Adicione um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Quando as flores do brócolis começarem a ficar tenras, adicione o fusilli e jogue por cima o creme de leite e a muçarela de bufala. Misture bem.

Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão ralado.

Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário