Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Purê de Mandioquinha com Frango e Surpresa de Vagem



Ingredientes:
- 250g de Peito de Frango
- 500g de Mandioquinha (Batata Barôa)
- 2 dentes de Alho
- 1 Alho-poró
- 12 Tomates Cereja
- Cebolinha
- 16 Vagens fininhas
- 4 Fatias bem finas de Bacon
- 40g de Manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Apare as pontas das vagens e jogue-as em água fervente. Deixe cerca de 30 segundos e escorra. Este é o tempo necessário para dar uma leve cozida e hidratar as vagens. Separe as vagens em quatro grupos de quatro unidades e enrole cada um dos grupos com uma fatia de bacon, deixando ambas as pontas para fora. Leve ao forno na pré-aquecido à temperatura máxima até que o bacon esteja bem sequinho e crocante. O ideal é utilizar uma forma com grelha, para que o bacon fique sequinho por todos os lados. Reserve.

Cozinha a mandioquinha em água abundante até que fiquem bem macias. Escorra e reserve cerca de um copo do líquido de cozimento. Devolva a mandioquinha para a panela, adicione a manteiga e um pouco de sal e amasse bem. Se necessário, adicione um pouco da água de cozimento para deixar o purê sedoso. Reserve.

Corte o frango em cubinhos e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem bem dourados adicione o alho-poró fatiado e o alho picadinho. Refogue até que o alho-poró fique translúcido. Adicione os tomatinhos cortados ao meio e tempere com sal e pimenta do reino. Refogue por mais uns 2 minutos, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.

Sirva o purê de mandioquinha como colchão para o refogado de frango e guarneça com a surpresa de vagem no bacon.

Bon Appétit!









Rendimento:
2 Pessoas

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