Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Flan de Mamão e Ricotta



Ingredientes:
- 1 Mamão Grande (aproximadamente 750g)
- 250g de Creme de Ricotta
- 3 colheres de sopa de Açucar
- Licor de Cassis

Modo de Preparo:
Este flan, na realidade, era para ser um creme. Tive a idéia de fazer um creme de mamão (um "creme de papaya com cassis") utilizando o creme de ricotta. Porém, deu errado... o creme, que acabou virando um flan. Provavelmente foi uma reação de coagulação entre as enzimas do mamão e as gorduras do creme de ricotta. Sei lá. Só sei que ficou muito bom!

Corte o mamão em pedaços pequenos e coloque no liquidificador junto com a ricotta e o açucar. Bata até obter um creme homogêneo. Se tiver um processador, pode utilizar, é mais fácil, pois não precisa picar muito o mamão.

Transfira para 4 ou 6 formas/tigelas pequenas e leve à geladeira por 4h. Desenformar é opcional. Mas vale a pena, pois fica muito bonito. Sirva com licor de cassis.





Rendimento:
4-6 pessoas

Um comentário: