Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Coq au Vin



Ingredientes:
- 1 Frango Inteiro
- 1 Cenoura Grande
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas Roxas Grandes
- 750ml de Vinho Branco
- 400ml de água
- 5 Folhas de Louro
- 5 Sementes de Zimbro
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
A primeira coisa a fazer é cortar o frango. Retire a pele (se quiser pode deixar, mas o prato ficará mais gorduroso) e separe os pedaços: Coxas, sobre-coxas, asas, coxinhas das asas (drumete) e peito (dividido em 4 pedaços). Reserve.

* Caldo de Frango - Nao jogue fora a carcaça. Utilize para fazer um caldo de frango. Primeiro, asse no forno a carcaça do frango por 1 hora e meia. Isto irá ajudar a concentrar os sabores. Leve então a carcaça à uma panela grande, adicione cenouras, cebola, alho, talos de verduras, sal e pimenta do reino. Cubra com água e deixe ferver em fogo baixo por 2 horas. Depois peneire o caldo e descarte o resto. Está pronto um delicioso caldo de frango.

Numa panela grande refogue o frango com um pouco de azeite. Quando o frango estiver bem dourado, retire da panela e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Volte o frango à panela e adicione a cenoura cortada em rodelas grossas e os demais ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. A cada 30 minutos verifique a evaporação. Se estiver reduzindo muito rapidamente, adicione um pouco mais de água.

Ao final do preparo, o frango vai estar soltando dos ossos, com um sabor delicioso.

Sirva com Arroz branco.



Rendimento:
4 Pessoas

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