Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Fusilli com Escarola



Ingredientes:
- 150g de Fusilli Seco
- 50g de Bacon
- 1 Maço de Escarola (Chicória)
- 2 Dentes de Alho
- Queijo Parmesão Ralado
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Cozinhe o fusilli em água abundante com uma pitada de sal e um fio de óleo durante 8 minutos.

Enquanto isso, corte o bacon em pedaços bem pequenos. Frite numa frigideira pequena com um fio de azeite. Quando começarem a ficar dourados, adicione o alho bem picado. Quando o alho estiver dourado, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a escarola (lave bem antes, escorra e rasgue grosseiramente) com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver reduzido bem adicione o fusilli e jogue por cima o bacon e o alho. Adicione mais um pouco de azeite e misture bem.

Sirva imediatamente com um pouco de queijo parmesão ralado.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário