Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Panga Empanada com Purê Mix



Ingredientes:
- 350g de Mandioquinha (Batata Barôa)
- 300g de Abóbora sem casca
- 400g de filé de Panga
- 6 Pimentas Cambuci (chapéu de bispo)
- 50g de Manteiga
- 1 Ovo
- Farinha de Trigo
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:
O Panga é um peixe ainda pouco conhecido no Brasil. É um peixe de carne bem branca, consistência firme e delicioso. É originário do oriente (Vietnã, eu acho) e exportado para vários paises do mundo, inclusive o Brasil agora.

Corte a mandioquinha em pedaços grandes e cozinhe até que fique bem macio. Escorra e reserve.

Corte a abóbora em cubinhos e cozinhe no vapor por 10 minutos. Reserve.

Bata num processador a mandioquinha junto com a abóbora até que vire um purê cremoso.

Tempere com sal e pimenta do reino. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e esquente em fogo baixo até que derreta a manteiga. Misture bem e reserve.

Bata levemente um dos ovos e coloque num prato fundo. Em outro prato fundo coloque um pouco de farinha de trigo. Tempere os filés de panga com sal e pimenta do reino, passe na farinha, passe então no ovo batido e passe novamente na farinha. Frite em óleo bem quente. Quando estiver dourado de ambos os lados, retire e coloque num prato com papel toalha para drenar o excesso de óleo. Reserve.

Corte a pimenta cambuci em rodelas e refogue no azeite. Reserve.

Sirva a Panga empanada com o purê mix de mandioquinha e abóbora com as cambucis douradas por cima.





Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário