Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Batata calabresa com cúrcuma e bacon


Ingredientes:
- 350 g de batata calabresa
- 6 cebolas picos
- 1 alho poró médio
- 100 g de bacon picado
- 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- azeite
- sal
- pimenta do reino

Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água, sal e um fio de azeite por 30 minutos. Não retire as cascas. Depois de cozidas, retire a água, corte ao meio as batatas maiores e reserve.

Corte grosseiramente as cebolas, fatie o alho poró e refogue-os em uma frigideira com um fio generoso de azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente acrescente o bacon, refogue mais alguns minutos, acrescente o aceto balsâmico, refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata. Refogue por 5 minutos misturando bem os ingredientes. Acrescente a cúrcuma e a pimenta biquinho. Refogue por mais 2 minutos. Acrescente sal a gosto (cuidado, pois o bacon já é salgado) e a pimenta do reino moída na hora.

Desligue o fogo e acrescente o creme de ricota. Misture bem e divirta-se.

Rendimento:
2-3 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário