Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
domingo, 12 de junho de 2011
Sopa "Pizza" de Tomate
Ingredientes:
- 1 litro e meio de Suco de Tomate
- 1 Cebola Média
- 2 dentes de Alho
- 200g de Queijo Muçarela em bolinhas
- 1 Pão italiano
- Alfavaca (ou Manjericão)
- Salsa e Cebolinha
- Orégano
- Molho de Alho
- Molho de Gergelim
- Queijo Parmesão Ralado
- azeite de oliva
- sal
Modo de Preparo:
Esta é uma receita do meu pai, e o nome é uma brincadeira com o gosto da sopa que lembra levemente o de pizza devido aos ingredientes utilizados. É fácil e deliciosa.
Pique bem a cebola e o alho e refogue numa panela grande com um fio de azeite de oliva. Quando estiverem bem dourados adicione o suco de tomate. Adicione uma pitada de sal a gosto. Tampe levemente a panela e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos.
Enquanto espera o caldo ferver, fatie o pão italiano e coloque-o em uma forma. Coloque em cada fatia um pouco do molho de gergelim e do molho de alho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e um pouco de orégano. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por uns 7-10 minutos, até ficar levemente crocante. Reserve.
Quando a sopa estiver pronta, após os 10 minutos de cozimento, adicione a afavaca, a salsa e a cebolinha bem picadas. Desligue o fogo e coloque as bolinhas de queijo muçarela na sopa. Sirva com as torradinhas!
Rendimento:
4 Pessoas
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