Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 12 de junho de 2011

Carreteiro Gaúcho



Ingredientes:
- 2 Xícaras de Arroz
- 500g de Carne do Churrasco
- 100g de Linguiça do Churrasco
- 4 Ovos
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- Salsa e Cebolinha
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- Azeite de Oliva
- Sal

Modo de Preparo:
Esta receita tipicamente gaúcha é uma boa idéia para a utilização da carne assada que sobrou do churrasco do dia anterior. Pode ser feita também com carne seca ou fresca. O ideal, porém, é utilizar a carne do churrasco e uma boa panela de ferro.

Cozinhe os ovos por 10-12 minutos, espere esfriar, descasque-os e reserve.

Apare bem a carne, retirando toda a gordura e pique bem. Fatie bem a linguiça. Reserve.

Coloque a panela de ferro para esquentar no fogo. Quando estiver quente, adicione a linguiça com um fio de azeite. Quando estiver bem dourada, adicione a manteiga e a cebola e o alho bem picados. Em seguida, adicione a carne picada e refogue bem. Quando a cebola estiver bem dourada, retire o refogado da panela e reserve.

Volte com a panela para o fogo e coloque um fio de azeite e refogue o arroz. Cubra então com água quente, um pouco mais do que o utilizado normalmente para fazer arroz, visto que a carne irá "puxar" a água também. Dê uma leve mexida e junte o refogado ao arroz, misture bem e tampe. O tempo de cozimento varia entre 20-30 minutos. Vez por outra abra, de uma leve misturada e prove. Aproveite para corrigir o sal, como a carne provavelmente já é salgada, basta um pouco de sal adicional.

Quando estiver quase pronto, coloque a salsa e a cebolinha bem picadas na panela e mexa levemente para misturar tudo. Sirva com os ovos cozidos cortados por cima.



Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário