Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sábado, 25 de junho de 2011
Lasagna di Melanzane e Zucchine
Ingredientes:
- 2 Berinjelas grandes
- 1 Abobrinha grande
- 1 Alho Poró
- 2 Dentes de alho
- 200g de Presunto em fatias finas (ou Blanket de Peru)
- 200g de Queijo Mozzarella ralado
- 50g de Queijo Parmigiano ralado
- 1 Lata de Molho de Tomate (350g)
- 8 Azeitonas Pretas
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- azeite de oliva
- Orégano
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas e a abobrinha em fatias bem finas longitudinalmente. Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente vá colocando as fatias de berinjela e abobrinha para tostar, aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até começarem a tostar. Reserve.
Pique bem o alho poró e refogue com um fio de azeite. Reserve.
Bata num liquidificador o molho de tomate, as azeitonas sem caroço, os dentes de alho e as alcaparras. Misture o alho poró refogado e reserve.
Numa forma refratária coloque um pouco de azeite de oliva no fundo e vá montando a lasanha em camadas, colocando intercaladamente as berinjelas e abobrinhas, o molho, as fatias de presunto e o queijo Mozzarella ralado. Para finalizar, polvilhe o queijo parmigiano ralado e o orégano por cima. Regue com um pouco de azeite.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à temperatura máxima por aproximadamente 45 minutos. Retire então o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno.
Rendimento:
4 Pessoas
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