Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 25 de junho de 2011

Broccoli e Patate ai Aglio e Olio



Ingredientes:
- 1/2 Ramo de Brócolis comum
- 2 Batatas Grandes
- 3 Dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal e Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e não retire a casca. Corte em cubos de aproximadamente 3cm e cozinhe em bastante água por 7-8 minutos. Escorra bem e reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor por 5 minutos e reserve.

Coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva numa frigideira e refogue o alho bem picado. Antes de começarem a ficar dourados, adicione a batata e tempere com sal e pimenta do reino. Quando as batatas estiverem bem douradas adicione o brócolis e tempere com mais um pouco de sal de pimenta do reino. Adicione mais um fio de azeite e mexa levemente para não danificar as batatas.

Acompanha muito bem peixes e frango grelhado.



Rendimento:
4 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário