Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 7 de junho de 2011

Sithonia Salad



Ingredientes:
- 8 Folhas de Alface Romana
- 8 Folhas de Radicchio
- 4 Rabanetes
- 2 Beterrabas Médias
- 1 Pepino Grande
- 1 Dente de Alho
- 4 Colheres de Sopa de Creme de Ricota
- Azeite de Oliva
- Sumo de 1 Limão.
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Descasque as beterrabas e cozinhe-as por 4-5min. Escorra bem e deixe esfriar. Reserve.

Corte os rabanetes em fatias finas e reserve.

Para o molho, retire a casca do pepino e corte-o ao longo do comprimento em 4 pedaçõs. Retire as sementes e pique bem. Coloque numa tigela junto com o alho bem picado e o creme de ricota. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e orégano. Reserve.

Lave as folhas e seque-as. Corte em tiras finas e coloque numa tigela grande. Tempere com uma pitada de sal e o sumo do limão. Misture bem e divida a salada em 2 pratos, deixando o excesso do sumo de limão na tigela.

Adicione à salada as beterrabas cortadas grosseiramente e o rabanete. Adicione o molho por cima de tudo.



Rendimento:
2 Pessoas

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