350 g de batata calabresa
3 cebolas picos
1 alho poró pequeno
2 colheres sopa de alecrim fresco
80 g de gorgozola
1 dose de cachaça para flambar
1/2 lata de creme de leite
1 limão siciliano
azeite
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água, sal e um fio de azeite por 30 minutos. Não retire as cascas. Depois de cozidas, retire a água, corte ao meio as batatas maiores e reserve.
Corte grosseiramente as cebolas, fatie o alho poró e refogue-os em uma frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o alecrim, refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata. Refogue por 5 minutos misturando bem os ingredientes.
Beba a dose de cachaça, digo, acrescente a cachaça e CUIDADO, em contato com a frigideira quente a cachaça entrará em combustão, as chamas logo desaparecerão. Se você tem dúvida em como flambar, não faça, somente beba a cachaça.
Em fogo baixo, acrescente a gorgonzola picada, quando começar a derreter coloque o creme de leite e o suco do limão siciliano, misture e depois de 2 minutos desligue o fogo. Corrija o sal (cuidado a gorgozola já é salgada) e acrescente pimenta do reino moída na hora.
Divirta-se e não bote fogo na sua casa.
Rendimento:
2-3 pessoas
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