Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Batata calabresa com molho de gorgonzola


Ingredientes:
350 g de batata calabresa
3 cebolas picos
1 alho poró pequeno
2 colheres sopa de alecrim fresco
80 g de gorgozola
1 dose de cachaça para flambar
1/2 lata de creme de leite
1 limão siciliano
azeite
sal
pimenta do reino

Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água, sal e um fio de azeite por 30 minutos. Não retire as cascas. Depois de cozidas, retire a água, corte ao meio as batatas maiores e reserve.

Corte grosseiramente as cebolas, fatie o alho poró e refogue-os em uma frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o alecrim, refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata. Refogue por 5 minutos misturando bem os ingredientes.

Beba a dose de cachaça, digo, acrescente a cachaça e CUIDADO, em contato com a frigideira quente a cachaça entrará em combustão, as chamas logo desaparecerão. Se você tem dúvida em como flambar, não faça, somente beba a cachaça.

Em fogo baixo, acrescente a gorgonzola picada, quando começar a derreter coloque o creme de leite e o suco do limão siciliano, misture e depois de 2 minutos desligue o fogo. Corrija o sal (cuidado a gorgozola já é salgada) e acrescente pimenta do reino moída na hora.

Divirta-se e não bote fogo na sua casa.

Rendimento:
2-3 pessoas

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