Ingredientes:
- 350 g de batata calabresa
- 6 cebolas picos
- 1 alho poró médio
- 2 colheres de sopa de alga desidratada Me-Hijiki
- 1 maço de ciboulette
- 6 shitakes frescos médios
- 1 colher de sopa de shoyo
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água, sal e um fio de azeite, por 30 minutos. Não retire as cascas. Depois de cozidas, retire a água, corte ao meio as batatas maiores e reserve.
Hidrate as algas por 20 minutos em água quente. Depois de hidratada não jogue toda água fora. Reserve 100 ml.
Corte grosseiramente as cebolas, fatie o alho poró e refogue-os em uma frigideira com um fio de azeite. Quando a cebola estiver ficando transparente, refogue 1 minuto, acrescente a alga, sem a água, e o shitake, refogue mais alguns minutos, acrescente o shoyo, refogue por mais 1 minuto. Acrescente a batata e a ciboulette. Refogue por 5 minutos misturando bem os ingredientes. Acrescente os 100 ml da água que foi utilizada para hidratar a alga. Deixe reduzir. Acrescente sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
Rendimento:
2-3 pessoas
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