Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 14 de junho de 2011

Lombo de Dourado Crostado com a Salsa Definitiva



Ingredientes:
- 300g de Lombo de Dourado (2 "filés" de 150g aproximadamente)
- 100g de Creme de Ricota
- 1 Alho-poró
- 2 dentes de Alho
- 10 Tomatinhos Italianos (ou Tomates Cereja)
- 1 colher de sopa de Alcaparras
- Salsinha Francesa
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
O dourado é um peixe fantástico para grelhar. Tem uma consistência firme e um sabor incrível. Utilize filés de aproximadamente 2cm de espessura.

Para a salsa, pique bem o alho-poró e o alho e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, retire da frigideira e coloque numa tigela e espere esfriar bem. Reserve. Pique os tomatinhos em 4 pedaços e junte à tigela. Adicione as alcaparras, a salsinha francesa picada, um fio de azeite e o creme de ricota e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

coloque os filés de dourado numa tábua e seque-os bem, dos dois lados, com a ajuda de uma folha de papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Coloque uma frigideira tipo "grill" (preferencialmente, mas pode ser qualquer frigideira antiaderentte) no fogo e quando estiver bem quente coloque os filés de dourado. O tempo de cozimento é de 3 minutos por lado para ficar no ponto perfeito. Caso goste mais passado, deixe mais tempo.

Sirva o dourado acompanhado da salsa de tomates e alho-poró. Leve e delicioso. Perfeito para um jantar!



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário