Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 7 de junho de 2011

Insalata di carciofi con basilico



Ingredientes:
- 1 punhado de folhas de manjerição roxo
- 1 radicchio
- 1 alface americana
- 50 g de alho em conserva (opcional)
- 100 g de alcachofra em conserva
- 1 limão siciliano
- azeite
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave as folhas e seque-as. Pique o radicchio e a alface grosseiramente com as mãos. Reserve.

Em um almofariz amasse metade das folhas de manjericão com um fio de azeite. Reserve. A outra metade da porção de manjericão não deve ser amassada. Reserve as folhas menores para decorar.

Pique o alho em lascas. Pique grosseiramente a alcachofra (não pique em pedaços muito pequenos). Tempere as folhas com azeite, suco do limão siciliano, sal e pimenta. Misture as folhas de manjericão, a alcachofra e o alho. Misture bem. Coloque o resto das folhas não amassadas de manjericão. Dê mais um breve misturada.

Decore com as folhas menores de manjericão.

Rendimento:
4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário