Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
terça-feira, 21 de junho de 2011
Quindão “Perfect Sweet”
Receita da Chef Totinha
Ingredientes:
- 3 xícaras bem cheias de açúcar
- 1 pacote (100g) de coco ralado (de preferência com fios grandes)
- 4 ovos inteiros
- 8 gemas
- 50g de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
- baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até ficarem bem misturados.
Unte uma forma de furo central, com um tamanho de fundo de cerca de 20 cm de diâmetro, e polvilhe-a com bastante açúcar.
Despeje o conteúdo misturado na forma e cubra-a com papel alumínio.
Asse o Quindão em banho-maria, em temperatura mediana (230º), por cerca de 45min. A seguir, retire o papel alumínio e asse por mais algum tempo até corar por cima (cerca de 15min).
O Quindão não pode assar demais, mas também não pode ficar muito mole por dentro. Fure com um palito para verificar se este sai com muita massa grudada. Não é necessário que o palito saia totalmente seco (como nos casos de um bolo normal), mas também não pode estar ainda muito mole por dentro.
Após desligar o forno, deixe ainda por alguns minutos na água do banho-maria. Depois retire a forma e deixe-a esfriar. Aconselha-se colocar um pouco na geladeira para esfriar a massa e facilitar a retirada depois. Para isso, vire a forma por sobre um prato bem bonito, e leve novamente à geladeira para gelar por completo. Agora só resta deliciar-se com essa maravilha!
Rendimento:
12 Pessoas
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