Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Yakissoba de Carne com Brocolis e Broto de Feijão



Ingredientes:
- 350g de Filé (ou contra-filé bem limpo)
- 250g de Broto de Feijão
- 1/2 cabeça de Brocolis Americano
- 1 Cebola Grande
- 1 Alho-poró
- 2 dentes de Alho
- Cebolinha
- 200g de macarrão para yakissoba
- Óleo de gergelim torrado
- Molho de Soja (shoyu)
- Molho de Ostra


Modo de Preparo:
Pique o filé em fatias bem finas e reserve. Pique a cebola grosseiramente e reserve. Corte o alho-poró e a cebolinha em fatias bem finas na diagonal e reserve. Lave bem o broto de feijão e reserve.

Lave a 1/2 cabeça de brocolis americano e corte a parte das "flores" em pedaços pequenos. Cozinhe no vapor durante uns 4-5 minutos. Reserve. Corte os talos que sobraram do brócolis em fatias bem finas e reserve.

Coloque uma panela com bastante água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque a wok no fogo com umas 4 colheres de sopa de olho de gergelim e frite a carne. Quando estiver no ponto desejado, retire a carne da wok e reserve.

Bote então os talos do brócolis para refogar na wok e quando começarem a ficar dourados junte a cebola, o alho-poró e o alho bem picado. Coloque também o macarrão para cozinhar na água fervente. Não deixe o macarrão cozinhar muito tempo, pois ele irá acabar de cozinhar na wok, 4-5 minutos está bom.

Escorra o macarrão e adicione-o à wok, juntando a carne, o brócolis cozido e o broto de feijão. Acrescente então 3 colheres de sopa de molho de ostra e 3-4 colheres de sopa de molho de soja. Misture bem durante 2 minutos. Acrescente a cebolinha e de uma leve mexida para finalizar.



Rendimento:
4 Pessoas

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