Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 22 de maio de 2011

Blini de Mandioquinha com Porco Defumado



Ingredientes:
- 300g de Picanha Suína defumada (ou Lombo defumado)
- 400g de Mandioquinha (Batata Barôa)
- 50g de Bacon
- 40g de Manteiga
- 50g de Farinha de Trigo
- 1 Cebola grande
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
O Blini é um prato de origem russa que é um misto de panquecas com purê. A aparência externa é de uma panqueca alta, mas a consistência quando cortado é de um purê consistente. A textura é incrível!

Descasque a mandioquinha e corte em pedaços grandes, para não absorver muita água durante o cozimento. Cozinhe com bastante água, em fogo alto, durante 30 minutos. Escorra e espere esfriar um pouco. Leve a mandioquinha ao processador e bata com a manteiga e sal a gosto. Quando tiver virado um creme prove e corrija o sal caso necessário. Adicione então a farinha e bata até misturar bem. Reserve.

Numa frigideira pequena, coloque algumas gotas de azeite e uma parte da massa acima. A quantidade de massa varia em função do tamanho da frigideira, pois o Blini deverá ter mais de 1 cm de altura. O ideal é utilizar aquelas frigideiras pequenas para fritar ovos. Leve ao fogo baixo. Quando começar a dourar de um lado, vire o Blini. O tempo, para cada lado, é de 3-4 minutos.

Corte a carne suina defumada em fatias bem finas e reserve. Numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite até ele começar a liberar sua gordura. Adicione então a cebola cortada em rodelas e a carne suina. Refogue até os ingredientes ficarem bem dourados.

Sirva o Blini com a carne suina refogada por cima.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário