Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 17 de maio de 2011

Panquecas com o melhor Sorvete de Banana



Ingredientes:
- Para as panquecas:
- 100g de Farinha
- 150ml de leite
- 25g de manteiga
- 1 colher de chá rasa de Fermento

- Para o Sorvete:
- 4 Bananas
- Mel


Modo de Preparo:
Para as panquecas, bata o leite com a farinha (batedeira ou liquidificador) junto com a manteiga derretida. Adicione o fermento e dê uma leve batida. Deixe descansar por alguns minutos. Prepare as panquecas numa frigideira média, em fogo baixo. Esta quantidade de massa rende 4 panquecas médias.

Para o sorvete, pique as bananas em rodelas de 4-5cm de comprimento e leve ao congelador. Deverão ficar pelo menos 6h na congelador. Na hora da preparação, retire as bananas do congelador e bata num processador. No começo, parecerá que não vai dar certo, que está virando uma "farofa". Mas em instantes a mágica acontece e estará pronto o melhor sorvete de banana.

Coloque o sorvete sobre as panquecas ainda quentes e cubra com uma colher de mel. Como opção mais light, substitua o mel por canela em pó.

Rendimento:
2 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário