Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bruschetta fria com palmito e tomate



Ingredientes:
- 4 fatias de pão "com grãos" ou integral
- 2 tomates pequenos e maduros
- 4 palmitos de pupunha médios
- 3 colheres de sopa de creme de ricota
- meio limão siciliano
- 1 colher de sopa  de cebolinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- pimenta do reino moída na hora ou molho de pimenta jalapeño
- azeite
- sal

Modo de preparo:
Retire a semente dos tomates, corte-os em cubos pequenos. Tempere-os com o limão siciliano, sal e pimenta. Pique o palmito (outra opção é fatiá-lo na direção do comprimento). Misture até ficar homogêneo, o tomate previamente temperado, o palmito, o creme de ricota, a salsinha e a cebolinha. Derrame um fio de azeite em cada fatia de pão e e torre-as. Corrija o sal e pimenta, se necessário. Espalhe a mistura na torrada e voilà.

Rendimento:
2-4 pessoas

Um comentário: