Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 17 de maio de 2011

Peperoni Ripieni di Ricotta e Acciughe



Ingredientes:
- 3 Pimentões Médios
- 200g de Ricota
- 8 filezinhos de Aliche
- 3 dentes de Alho
- Azeite
- pimenta do reino


Modo de Preparo:
Pique grosseiramente os filezinhos de aliche e refogue numa frigideira com o alho bem picadinho. Vá mexendo bem para "dissolver" o aliche. Quando o alho estiver bem dourado passe o aliche e o alho para uma tigela. Adicione a ricota picada grosseiramente, um pouco de pimenta do reino e um fio de azeite. Misture bem até obter uma pasta homogênea. Reserve.

Corte uma "tampa" dos pimentões, retire as sementes e recheie com a pasta de ricota. Coloque os pimentões numa forma refratária untada com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC. Em 30-45min estará pronto.

Servir com arroz.

Rendimento:
2 pessoas

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