Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sábado, 21 de maio de 2011

Yakissoba de Carne com Molho de Ostra



Ingredientes:
- 300g de Filé (ou contra-filé bem limpo)
- 1 Cebola Grande
- 1 Alho-poró
- 1 Cenoura
- Cebolinha
- 200g de macarrão para yakissoba
- Óleo de gergelim torrado
- Molho de Soja (shoyu)
- Molho de Ostra
- Amendoim
- Gergelim


Modo de Preparo:
Pique o filé em fatias bem finas e reserve. Pique a cebola grosseiramente e reserve. Corte o alho-poró, a cebolinha e a cenoura em fatias bem finas na diagonal e reserve.

Ingredientes do Yakissoba


Coloque uma panela com bastante água para ferver com um fio de óleo e uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque a wok no fogo com umas 4 colheres de sopa de olho de gergelim e frite a carne. Quando estiver no ponto desejado, retire a carne da wok e reserve.

Bote então a cebola e o alho-poró para refogar na wok e junte um punhado de amendoim. Coloque também o macarrão para cozinhar na água fervente. Não deixe o macarrão cozinhar muito tempo, pois ele irá acabar de cozinhar na wok, 4-5 minutos está bom.

Coloque as cenouras na wok. Escorra o macarrão e adicione-o à wok, juntando a carne por cima. Acrescente então 3 colheres de sopa de molho de ostra e 3-4 colheres de sopa de molho de soja. Misture bem durante 2 minutos. Acrescente a cebolinha, de uma leve mexida e salpique um pouco de sementes de gergelim para finalizar.


Rendimento:
2 Pessoas

Um comentário: