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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Stir-Fry de Bok Choy e Vegetais com Arroz Colorido



Ingredientes:
- Para o Stir-Fry de Bok Choy
- 1 Bok Choy
- 1 Cebola Grande
- 1 Cenoura
- 100g de vagem
- Cebolinha
- 1 Pimentão pequeno
- Óleo de gergelim torrado
- Molho de Soja (shoyu)
- Molho de Ostra

- Para o Arroz Colorido:
- 1 Xícara de Arroz
- 50g de Presunto cozido
- 1 Cenoura
- 2 Ovos
- Cebolinha


Modo de Preparo:
O ingrediente principal deste Stir-Fry é o Bok Choy, também conhecido como Chingensai. Trata-se de um vegetal da família do repolho, original da China e apresenta um leve gosto picante.

Bok Choy


Destaque uma a uma as folhas do Bok Choy, lave bem e corte em tiras ao longo do comprimento das folhas. Reserve.

Pique grosseiramente a cebola, corte a cenoura em lâminas bem finas, corte o pimentão em triângulos e pique bem a cebolinha. Reserve estes ingredientes.

Corte as pontas das vagens e divida-as ao meio. Cozinhe as vagens no vapor por 5 minutos. Reserve.

Coloque 2 colheres de óleo de gergelim numa wok já quente. Adicione a cebola e de uma leve refogada. Logo em seguida adicione o Bok Choy, mexa um pouco, e se sua wok tiver tampa, cubra a wok. Deixe tampada por uns 3 minutos.

Adicione então o pimentão e a cenoura e tempere com o molho de ostra e o molho de soja à gosto. Misture bem e tampe novamente. Depois de mais 3 minutos adicione as vagens, mexa e coloque por cima a cebolinha picada. Está pronto o Stir-Fry.

Para o arroz colorido, faça um arroz branco comum, porém deve ficar levemente solto.

Pique o presunto em cubinhos bem pequenos e pique bem a cebolinha. Reserve.

Corte a cenoura em fatias bem finas, depois as fatias em tirinhas e por fim as tirinhas em cubinhos de aproximadamente 2-3mm. Coloque numa tigela e cubra com água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos e escorra. Reserve.

Faça os 2 ovos mexidos numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Reserve.

Quando o Arroz estiver pronto, coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim nele e adicione a cenoura, o presunto, os ovos mexidos e a cebolinha e misture bem.

Stir-Fry com Arroz Colorido


Observação: A pimenta vermelha que decora as fotos é um Jalapeno maduro da "coleção de pimentas" que tenho na minha varanda, e é opcional.

Rendimento:
2 Pessoas

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