Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

terça-feira, 31 de maio de 2011

Crepes aux Fraise de la passion



Ingredientes:
- Para as panquecas:
- 100g de Farinha
- 150ml de leite
- 25g de manteiga
- 1 colher de chá rasa de Fermento

- Para a cobertura de morango:
- 1 Caixa de Morangos
- 3 Colheres de sopa de açucar
- 50ml de Martini


Modo de Preparo:
Para as panquecas, bata o leite com a farinha (batedeira ou liquidificador) junto com a manteiga derretida. Adicione o fermento e dê uma leve batida. Deixe descansar por alguns minutos. Prepare as panquecas numa frigideira média, em fogo baixo. Esta quantidade de massa rende 4 panquecas médias.

Para a cobertura, coloque os morangos inteiros com o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente e delicadamente para manter os morangos inteiros. Quando a calda começar a ficar mais espessa adicione o martini e deixe mais 1 ou 2 minutos no fogo.

Sirva por cima das panquecas. Para acompanhar, um bom espumante. Como sugestão fica o Cava Codorníu, excelente espumante espanhol.



Rendimento:
2 Pessoas muito felizes

Nenhum comentário:

Postar um comentário