Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Risotto Amaro di Treviso



Ingredientes:
- 200g de Arroz Arbóreo
- 200ml de vinho tinto
- 700ml de caldo de legumes
- 1 alho-poró
- 1/2 radicchio
- 4 filés de aliche
- 40g de queijo gorgonzola
- 40g de manteiga
- azeite de oliva

Modo de Preparo:
Numa frigideira refogue os filés de aliche picados até começarem a dissolver. Adicione o alho-poró até ficar com a textura macia. Adicione o radicchio cortado em tirinhas para uma rápida refogada. Reserve.

Numa panela, refogue o arroz no azeite até que fique translúcido. Adicione o vinho tinto e abaixe o fogo. Vá mexendo até o arroz absorver todo o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o risotto. A quantidade de caldo pode variar, portanto é necessário começar a provar o arroz após a utilização de 3/4 do caldo. O arroz deve ficar "al dente" e a consistência cremosa.

Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de aliche, alho-poró e radicchio ao risotto e misture bem. Adicione então o queijo gorgonzola picado e a manteiga e mexa bem para misturar tudo. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde 2-3 minutos para servir.



Rendimento:
2-4 Pessoas (2 pessoas se for único prato; 4 pessoas como primeiro prato)

Nenhum comentário:

Postar um comentário