Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Cestino di Parmigiano con Rucola e Crudo



Ingredientes:
- 150g de Parmigiano Reggiano
- folhas de Rúcula
- 50g de Prosciutto di Parma
- Azeite de oliva
- Creme de Aceto Balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Para preparar este prato, é preciso uma boa frigideira anti-aderente e bastante habilidade e cuidado.

Espalhe metade do queijo parmigiano finamente ralado sobre o fundo de uma frigideira de aproximadamente 25cm de diâmetro. Leve ao fogo baixo para derreter. Quando começar a ficar dourado, desligue o fogo e espere alguns instantes. Transfira entao o "tecido" de queijo sobre um copo pequeno, formando assim o cesto. Depois de alguns minutos, o cesto terá endurecido novamente e estará pronto. Repita a operação com o restante do queijo.

Tempere a salada com sal, pimenta do reino e azeite. Misture bem e transfira para os cestos de parmigiano. Coloque faias de prosciutto di parma por cima e adicione um pouco de creme de aceto.



Rendimento:
2 Pessoas

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