Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Tacchino avvolto in Lardo



Ingredientes:
- 400g de Peito de Peru
- 8 fatias de Lardo
- folhas frescas de Sálvia
- 1/2 Coste
- 2 dentes de Alho
- azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Esta receita utiliza a parte mais grossa do peito do peru. Corte a carne em 6 medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino e enrole os medalhões com o lardo, entremeando uma ou duas folhas de sálvia. Coloque os medalhões numa forma e leve ao forno até que o lardo esteja bem crocante.

Medalhões prontos para serem assados


Enquanto os medalhões assam, corte o coste em fatias finas e refogue numa frigideira com um pouco de azeite e os dentes de alho bem picados. Primeiro refogue a parte branca do talo junto com o alho, e quando a parte branca estiver bem dourada, adicione a parte verde das folhas do coste e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Sirva os medalhões com o coste refogado.

Rendimento:
2 Pessoas

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