Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

domingo, 8 de janeiro de 2012

Spaghetti alle Vongole



Ingredientes:
- 150g de Spaghetti alla Chitarra
- 500g de Vongole (fresco, na concha)
- 2 dentes de alho
- 1 Pepperoncino
- 1 Cippolini
- 100ml de Vinho Branco
- 6 folhas de Sálvia
- 2 folhas de Louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Este é um clássico da Itália. O sabor e os aromas são fantásticos.

Lave bem as conchas do vongole. Escorra e reserve. Uma dica sobre o preparo de vongoles é que qualquer vongole que esteja aberto antes de ser preparado deve ser jogado fora, pois está ruim. E depois de cozidos, qualquer vongole que não abriu deve ser jogado fora, pois também não esta bom.

Pique bem os dentes de alho e o pepperoncino e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Quando estiverm dourados, adicione o cippolini picado e refogue por mais um minuto. Adicione então o vongole, as folhas de sálvia e louro e o vinho branco. Mexa levemente e tampe (se tiver uma tampa para a frigideira).

Enquanto isso, cozinhe o spaghetti numa panela com bastante água, um pouco de sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar por 1 minuto à menos que o especificado na embalagem, pois a pasta irá ser salteada na frigideira, o que finalizará o cozimento.

Quando todos os vongoles estiverem abertos, adicione o spaghetti à frigideira, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite. Misture levemente por um minuto.



Sirva imediatamente acompanhado por um bom chardonnay.

Rendimento:
2 Pessoas

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