Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Pizza di Schiacciata
Ingredientes:
- 1 Fatia de Schiacciata (aproximadamente 20cm x 20cm)
- 2 Tomates bem maduros
- Rúcula
- 8 fatias de Prosciutto di Parma
- Mozzarella fresca (150g)
- Grana Padano ralado
- Orégano
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo:
A schiacciata é um tipo de pão italiano que parece uma massa de pizza assada pura. Tem uns 5cm de altura apenas e é geralmente de forma retangular. Assado em forno à lenha, é delicioso para bruschettas ou esta pizza rápida caseira.
Pegue um fatia de uns 20cm x 20cm e abra ao meio. Coloque as fatias com a parte externa viradas para baixo numa forma. Espalhe por cima das fatias de pão o tomate picado, sem sementes, e adicione uma pitada de sal. Cubra então com mozzarella fresca e um pouco de grana padano ralado e polvilhe com orégano. Regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno na temperatura máxima e deixe assar até que o queijo esteja bem derretido e levemente dourado.
Retire do forno, coloque em pratos endividuais, adicione as folhas de rúcula e o prosciutto di parma e regue com azeite. Sirva imediatamente.
Rendimento:
2 Pessoas
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