Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Maiale Arrosto con Mirtillo e Prosciutto
Ingredientes:
- 1,5kg de Lombo de Porco
- 100g de Prosciutto di Parma
- 150g de Lardo
- 150g de Mirtillo (Blueberry)
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Retire a gordura externa do lombo e com uma faca bem afiada, vá abrindo a carne no sentido longitudinal, como se estivesse desenrolando um rocambole. Reserve.
Pique bem o mirtillo e reserve.
Abra a carne sobre uma superfície plana e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Espalhe bem. Cubra então com as fatias de prosciutto di parma e espalhe por cima o mirtillo picado. Comece então a enrolar o lombo para formar um rocambole. Amarre a carne com 3 barbantes de algodão para manter a forma cilindrica durante o cozimento.
Transfira para uma forma com um pouco de azeite no fundo e cubra o lombo com as fatias finas de lardo.
Leve ao forno na temperatura máxima por cerca de 2 horas.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
Sirva com batatas assadas.
Rendimento:
5 Pessoas
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