Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Salsa di Vongole nella Endivia



Ingredientes:
- 500g de Vongole (fresco, na concha)
- 6 folhas de Endivia
- 1/2 Pepperoncino
- 8 Tomates Cereja
- 1 dente de Alho
- sumo de 1/2 Limão Siciliano
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Mais um excelente antipasto.

Lave bem as conchas dos vongoles e jogue-os numa panela com bastante água fervente e uma colher de chá de sal. Quando todos as conchas estiverem abertas, escorra e deixe esfriar. Reserve.

Enquanto o vongole esfria, corte os tomates cereja em 8 pedaços, pique bem o pepperoncino e o alho e coloque numa tigela. Quando estiverem frios, remova os vogoles das conchas e junte-os à salsa de tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, azeite e o sumo do limão. Misture bem.

Sirva sobre os barquinhos de folhas de endívia.

Rendimento:
2 Pessoas

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