Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Pici alla Puttanesca
Ingredientes:
- 200g Pici seco
- 6 Tomates bem Maduros
- 8 filés de Alici (anchovas)
- 8 Azeitonas Pretas
- 2 colheres de sopa de Alcaparras
- 1/2 maço de Basilico (Alfavaca ou Manjericão)
- 1/2 Pepperoncino
- azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
O Pici é uma massa típica da Toscana, da região de Siena, e trata-se de uma massa semelhante a um spaghetti mais grosso. É enrolada à mão com a ajuda de um palito grande. É uma massa bem rugosa, o que perfeito para aderir bem ao molho deste prato.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique bem e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com umas 3 colheres de sopa de azeite. Adicione os filés de alici e o pepperoncino picadinho (sem sementes, remova-as antes) e vá mexendo bem para dissolver o alici. Quando estiver bem dissolvido, adicione o tomate e mexa bem. Adicione então as azeitonas pretas cortadas em rodelas e as alcaparras bem picadas. Misture bem, prove o tempero, e corrija o sal se necessário. Adicione um pouco de pimenta do reino e refogue em fogo baixo por uns 15-20 minutos. Quando estiver pronto, adicione as folhas de basilico levemente rasgadas e misture suavemente.
Enquanto isso, cozinhe a massa em água abundante com um fio de azeite um pouco de sal. Utilize a recomendação de tempo de cozimento da embalagem.
Escorra a massa e transfira para uma forma grande e sirva por cima o molho. Misture levemente e sirva imediatamente.
Rendimento:
2 Pessoas
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