Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Gnocchi con Ragú di Tacchino



Ingredientes:
- 500g de Gnocchi fresco
- 300g de peito de Peru
- 4 Tomates
- 2 dentes de Alho
- 1 Alho Poró
- 8 folhas de Sálvia
- 3 folhas de Louro
- 500ml de Vinho Tinto
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Pique bem o alho poró e refogue-o numa panela grande com um pouco de azeite. Quando começarem a ficar dourados, adicione os dentes de alho bem picados. Refogue mais um pouco e adicione o peito de peru em pedaços grandes. Quando todos os lados da carne estiverem dourados, adicione o vinho tinto, as folhas de sálvia picadas, as folhas de louro inteiras, sal e pimenta do reino. Misture bem, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 1 hora. Verifique a cada 20 minutos, e complete com um pouco de água se necessário.

Depois de uma hora, retire os pedaços de carne do caldo, e deixe esfriar, mantendo o caldo sobre o fogo brando. Desfie a carne e coloque novamente na panela. Adicione os tomates bem picados, sem semente, e misture bem. Verifique o sal e corrija se necessário. Tampe e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Cozinhe o gnocchi em água abundante, e quando todas as massas estiverem boiando na superfície por uns 30 segundos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa forma. Despeje o ragú por cima e misture com cuidado.

Sirva com um bom queijo ralado por cima.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário