Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Fiori di Zucchini Fritte



Ingredientes:
- 12 Flores de Abobrinha com a baby abobrinha
- 1 Lata de Cerveja
- Farinha de Trigo
- Óleo para fritar
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Flor de abobrinha frita é um delicioso prato típico Toscano. Também é comum o recheio da flor com ricotta e presunto antes de empanar e fritar.

Para empanar, utilizei nesta receita a cerveja. Tradicionalmente é utilizado água com gás para fazer a massa, o que deixa uma textura mais crocante depois de frita. Qualquer uma das duas fica excelente.

Lave as flores de abobrinha, com cuidado para não separa-las das "baby abobrinhas" e seque bem com papel toalha. Reserve.

Coloque a cerveja, na temperatura ambiente, numa tigela e adicione uma colher de chá rasa de sal e um pouco de pimenta do reino. Mexa levemente e vá adicionando farinha e mexendo constantemente até que obtenha uma massa levemente viscosa, mas não muito espessa. O suficiente para mergulhar a flor de abobrinha e ficar uma camada fina da massa agarrada.

Esquente o óleo de fritura e quando estiver bem quente (dica: coloque um palito fosforo dentro do óleo. Quando ele ascender o óleo estará na temperatura certa.) vá fritando as flores empanadas na massa. Vire após alguns segundos de fritura no óleo. Escorra bem e transfira para uma forma com papel toalha.

Salpique um pouco de sal por cima e sirva imediatamente.






Rendimento:
2 Pessoas

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