Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Radicchio al forno con Scamorza
Ingredientes:
- 1 Radicchio Lungo
- 100g de Scamorza
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Este prato é uma excelente entrada em substituição de saladas para os dias mais frios.
Utiliza o queijo scamorza, mas pode ser substituido por provolone.
Corte o radicchio ao meio, ao longo do comprimento, e tempere a parte interna com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Disponha as duas metades do radicchio numa forma refratária com a parte do miolo voltados para cima. Coloque a scamorza por cima (ralada ou fatiada) e polvilhe com um pouco de orégano. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que o queijo derreta.
Sirva em pratos individuais.
Rendimento:
2 Pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário