Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Radicchio al forno con Scamorza



Ingredientes:
- 1 Radicchio Lungo
- 100g de Scamorza
- Orégano
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Este prato é uma excelente entrada em substituição de saladas para os dias mais frios.

Utiliza o queijo scamorza, mas pode ser substituido por provolone.

Corte o radicchio ao meio, ao longo do comprimento, e tempere a parte interna com sal, pimenta do reino e um pouco de azeite. Disponha as duas metades do radicchio numa forma refratária com a parte do miolo voltados para cima. Coloque a scamorza por cima (ralada ou fatiada) e polvilhe com um pouco de orégano. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que o queijo derreta.

Sirva em pratos individuais.





Rendimento:
2 Pessoas

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