Pasta e Porcini
Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
Tonno in crosta con Salsa
Ingredientes:
- 2 filés de Atum (aproximadamente 200g cada)
- 8 Tomates Cereja
- 8 Azeitonas Verdes
- 1 Cippolini
- 1 dente de Alho
- Orégano
- azeite de oliva
- aceto balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
Corte o filé de atum em dois bifes de aproximadamente 1-2cm de espessura. Reserve.
Corte os tomates cereja em quartos, as azeitonas em rodelas, o cippolini e o alho bem picadinhos, e misture tudo numa tigela. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, azeite e um pouquinho de aceto balsâmico. Misture bem e reserve.
Tempere os bifes de atum com sal e pimenta do reino e passe um pouco de azeite nos dois lados dos filés. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe os bifes de atum por 2-3min de cada lado. Isto vai garantir que fique rosado no centro.
Sirva com a salsa.
Rendimento:
2 Pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário