Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Trofie Tre Querce



Ingredientes:
- 250g de Trofie Fresco
- 4 Tomates Grandes bem maduros
- 1 Alho-Poró
- 2 Dentes de Alho
- 12 Cogumelos Frescos
- 2 Bocconcino (aproximadamente 75g)
- Queijo Grana Padano Ralado
- Azeite de Oliva
- Sal
- Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Este foi o primeiro prato que preparei aqui na Toscana. Escolhi os ingredientes, para um prato rápido e fácil. O nome é homenagem à casa que alugamos, que se chama "Tre Querce Cottage" (querce em italiano significa carvalho).



Esta receita utiliza um tipico salame italiano chamado Bocconcino. Trata-se de um salame pequeno e delicioso, com um sabor bem característico. Pode ser substituido por outros salames. A massa é uma das centenas de massas italianas que não conhecemos no Brasil. Trata-se de uma massa curta e levemente retorcida. Uma delícia.

Corte o salame em tirinhas bem finas e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Logo que o salame comece a mudar de cor, adicione os dentes de alho bem picados e o alho-poró fatiado. Quando estiverem dourados, adicione os cogumelos frescos fatiados. Quando os cogumelos estiverem macios, adicione os tomates cortados em cubinhos. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Deixe refogar por uns 5 minutos.

Enquanto isso, cozinhe a massa em água abundante, com um fio de azeite e uma pitada de sal, por 1-2 minutos a menos do que o indicado no pacote. Quando a massa estiver pronta, adicione ao molho e refogue por mais um minuto. Sirva com queijo Grana Padano (ou Parmesão) ralado por cima.





E para acompanhar, um bom vinho toscano, como este da família Antinori.



Mangia che te fa bene!

Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário