Pasta e Porcini

Pasta - Do Latin, Páste, "molho misturado com farinha"

Porcini - Do Latin, Pinus e Phileo, "amante do pinheiro"

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Trofie ai Pancetta e Funghi



Ingredientes:
- 250g de Trofie Fresco
- 2 Dentes de Alho
- 50g de Pancetta
- 150g de Cogumelos Frescos
- Queijo Grana Padano Ralado
- Azeite de Oliva
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino


Modo de Preparo:
Corte a pancetta em tirinhas bem finas e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começarem a ficar sequinhas, adicione os dentes de alho bem picados. Quando estiverem dourados, adicione os cogumelos frescos fatiados. Quando os cogumelos estiverem macios, tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Misture bem.

Enquanto isso, cozinhe a massa em água abundante, com um fio de azeite e uma pitada de sal, por 1-2 minutos a menos do que o indicado no pacote.

Quando a massa estiver pronta, adicione ao molho de pancetta e cogumelos, regue com um pouco mais de azeite e refogue por mais um minuto. Sirva com queijo Grana Padano (ou Parmesão) ralado por cima.



Rendimento:
2 Pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário